AF Aveiro: assinatura 100% internacional na vitória do Canedo

126287470_2756134308035909_1881133305429862741_n(Yemi, Anderson Dedê e Esneider fizeram os três golos do Canedo no passado domingo.)

O Canedo tem estado em evidência na Série 1 da Divisão de Elite da AF Aveiro, e, no passado domingo, venceu por 3-0 em casa do São Vicente de Pereira, com a particularidade de todos os golos terem sido apontados por jogadores estrangeiros: o nigeriano Yemi, o brasileiro Anderson Dedê e o colombiano Esneider “assinaram” um triunfo 100% internacional dos canedenses.
Com um remate à entrada da área, Yemi abriu o ativo ao minuto 35′; em cima do intervalo, Anderson Dedê, na sequência de um livre, aumentou a vantagem; e a seis minutos dos 90′, coube ao “cafetero” Esneider fechar as contas de um triunfo que permitiu ao Canedo reforçar o 3º lugar da sua série, agora com quinze pontos em oito jogos – quatro vitórias, três empates e uma derrota.
Todos estes futebolistas que vieram para o nosso País em busca da concretização do sonho de serem profissionais, cumprem a segunda temporada no emblema que pertence ao concelho de Santa Maria da Feira, sendo que, curiosamente, o central Anderson Dedê até é o melhor marcador da equipa com três golos em sete jogos – Yemi fez o segundo da temporada e Esneider estreou-se a marcar em 20/21.
Foi, igualmente, a primeira vez que o Canedo teve mais do que um jogador estrangeiro a marcar no mesmo jogo: o emblema canarinho não teve muitos estrangeiros ao longo da sua história e na época passada quebrou essa tendência com a chegada de quatro futebolistas oriundos de outros Países, que se mantiveram todos para esta época – aos três já mencionados, junta-se outro colombiano: Quiñones.
Fundado em 1984, o Canedo atingiu o ponto mais alto da sua história entre 2004 e 2007, quando esteve por três temporadas consecutivas na extinta III Divisão Nacional, e fez, paralelamente, boas campanhas na Taça de Portugal de 04/05 e 05/06.